Шарьинский легогородок

Главная \ О нас \ СМИ и публикации \ Шарьинский легогородок
Шарьинский легогородок

Шарьинский легогородок

 

 

Городской парк сегодня - это постоянно развивающаяся территория. Результат преобразований зависит прежде всего от запросов общества. Именно от активности горожан выстраивается общая концепция. Каким должен быть парк в будущем - своим мнением делится член общественного совета

 – «Я постоянно бываю в парке: каждое утро начинается с прогулки. С полдевятого утра и до десяти часов хожу по новой дорожке. Получается около трех километров. Я стараюсь следить за инфраструктурой парка и за тем, как идет работа. Тесно общаюсь с жителями и общественными организациями: это помогает выстраивать отношения, которые пойдут на благо парка. Борис Леонидович уверен, парк нужно развивать и дальше. При этом надо стараться учитывать пожелания жителей. Но один и тот же аспект кому-то нравится, кому-то нет. Трудно определить большинство или меньшинство. Есть единая градостроительная политика города, есть концепция развития городского парка. Шарьинцы воспринимают парк, как свой двор, и болеют за него: к ним нужно прислушиваться. В то же время в Шарью приезжают люди из других районов. Им тоже хочется погулять и комфортно провести время. Кто-то ищет тишины, кто-то - активного досуга. Надо поддерживать баланс. «Парк стал любимым местом отдыха горожан - с этим никто не поспорит», - говорит наш собеседник. - Вообще, я думаю, надо развивать массовые направления отдыха в парке. Посмотрите, сколько людей занимаются здесь ходьбой, лыжами, дети катаются на «ватрушках», пожилые просто прогуливаются в бору. Хорошо бы организовать здесь работу тренера, к примеру, по скандинавской ходьбе. Я каждое утро встречаю человек 30, которые ходят по новой дорожке. Это люди разного возраста: от 30 и до 70 лет, самому старшему участнику нашей команды - 82 года. За последние десять лет в парк удалось привлечь посетителей. Раньше это была большая территория с запущенной инфраструктурой. Сейчас сюда приезжают на мероприятия, отдохнуть и погулять. Я считаю, что нужно придерживаться именно той концепции развития парка, которая разработана сегодня. Нельзя терять наш музей лесозаготовительной техники под открытым небом. Он - единственный в Костромской области. Надо привлекать туристов. Например, организовать регулярные экскурсии по выходным в парке, и не только для гостей города, но и для наших шарьинских школьников. Основная цель - освоить большую часть территории парка. Сейчас она используется лишь на 30 процентов. И в этом смысле большим подспорьем нам могла бы стать поддержка в виде федерального гранта. Поэтому тот конкурс «Малые города и исторические поселения», который сейчас активно раскручивается общественниками, очень важен. Десятки миллионов рублей, в случае победы, могли бы реализовать все наши планы. Конечно, идеальных парков нет. Каждый своеобразен и уникален. Раньше парк был местом для спокойного тихого отдыха. Сейчас - общественное пространство, где можно реализовать все: вечеринки, серьезные мероприятия, большие культурные программы и спортивные события. Это постоянно развивающаяся территория. Ее можно сравнить с лего-городком, который выстраивается и перестраивается. Тем не менее хочется, чтобы парк сохранял свою историческую основу и был комфортным и удобным для всех жителей и гостей города.

газета "Ветлужский край"               Татьяна БУРЛАКОВА.

http://www.wetlkrai.ru/novosti-shari-i-rayona/sharinskiy-legogorodok 

ВК-легогородок

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Прими участие!

Наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут

Адрес нашего офиса:
Костромская область, г. Шарья, пер. Водопроводный, д. 5
Наверх
Костромская область