С энтузиазмом на предложение принять участие в ярмарке откликнулся шарьинский район (давно пора нам объединяться именно "культурным" образом), их ряды выглядели очень колоритно, по-ярмарочному. Мед, варенье, малосольные огурцы и пр.- очень надеюсь, что все это оценила публика по достоинству.
Такое мероприятие как ярмарка, если в ее основе не заложена определенная идея, посыл, легко может превратиться в банальную пьянку, на мой взгляд, приветственное слово священника Свято-Никольского храма и изумительное пение церковного хора задало событию смысловую направленность, прежде всего напоминая о старинной традиции нашего народа устраивать ярмарки, где можно повеселиться от души, и заработать, и потратить, а главное, почувствовать себя частью чего-то целого, объединяющего всех людей, считающих своей родиной нашу ветлужскую землю.
Из ярких, запоминающихся моментов, выделила бы выставку собак,
выступление костромского ансамбля "Венец"
Песня о Шарье:
и концерт шансона.
Выставка собак показала, как оказывается много у нас в городе людей не просто любящих этих замечательных питомцев, но и умеющих о них заботиться, владеющих всеми необходимыми навыками, чтобы грамотно их содержать, и, судя по всему, в выставках многие уже участвовали.
Так почему же мы лишены были до сих пор такого замечательного зрелища? Ведь нам есть чем гордиться! Какими же обаятельными и ухоженными мы увидели собачек. А породы! Кавказкие овчарки, немецкие овчарки, хаска, боксер, ротвейлер, левретка, мопс...всех и не запомнила. Интересно, что многие собаки ужасно похожи на своих хозяев внешне. А какие очаровательные хозяйки! Когда девушка вела свою китайскую хохлатую и ведущая призвала зрителей обратить внимание на изящество форм этой породы, изящество форм самой хозяйки не оставило никого равнодушным. Как же гармонично они смотрелись вместе!
Про "Венец" рассказывать- время тратить, их надо слушать. Одно слово - профессионалы.
А вот на концерте шансона остановиться стоит. Выступали люди, не имеющие особого сценического опыта, но как пели! Кстати, без всяких фонограмм. Интересно, многие ли, так называемые "звезды" на вроде Стаса Михайлова, могут также спеть...
Цветы участнице конкурса...
В общем, то, что происходило на сцене, действительно было на достойном уровне, и это прежде всего благодаря профессионализму наших ДКЖ и клуба ДСК (простите, что по старому называю, так короче). Люди нашли время и возможность (не забываем про отпуска) подготовить все музыкальное сопровождение так, что весь концерт прошел без сучка, без задоринки. Вот именно такая видимая легкость и есть свидетельство высокого мастерства!
Что касаемо отдела культуры - сценарий праздника готовился при его непосредственном участии. И если по бренду у нас не получилось сотрудничество, то, надеюсь, ярмарка - это своеобразная перезагрузка, которая показала, что вместе можно действовать эффективно и результативно.
Наверное, есть к чему придраться, многое можно было сделать лучше, но не забываем, что на все про все был месяц, а это очень мало для подготовки к подобному мероприятию. Главное, чего бы хотелось, чтобы Иоанно-Предтеченская Ярмарка стала ежегодным событием, которое собирает на своей площадке весь город, район, жителей близлежащих областей. И чтобы городской Парк стал действительно местом, куда можно прийти отдыхать всей семьей.